Puglia, qualità e benessere

Un’alimentazione corretta è la base di una vita sana e duratura. La Puglia, produttore di eccellenze enogastronomiche importate in tutto il mondo, è ogni giorno alla ricerca di nuovi mercati dove proporre i suoi eccezionali prodotti che godono di un buon rapporto qualità-prezzo. L’utilizzo di prodotti semplici e una buona cucina permettono di esaltare il gusto dei piatti, senza alterare sapore e proprietà nutritive. L’agricoltura è appunto il settore trainante della regione che in questo modo assicura, per lo sviluppo del territorio, il rispetto dell’ambiente, l’educazione alimentare e l’innovazione; inoltre, essendo un settore in ripresa, negli ultimi anni garantisce posti di lavoro riducendo, in parte, la disoccupazione dei giovani. Sono numerosi i progetti indetti da diversi Enti pugliesi attuati nelle scuole primarie e d’infanzia, al fine di educare gli studenti, sin dai primi anni di età, a seguire una corretta dieta con il giusto apporto di tutti gli alimenti necessari al buon funzionamento dell’organismo. Molto conosciuta sin dagli anni ’50 è ‘La dieta Mediterranea’, modello di alimentazione tipico delle popolazioni che si affacciano sul bacino del Mediterraneo: una dieta completa, ricca di cibi naturali e poco elaborati, prodotti appunto nei terreni del tacco d’Italia. Uno dei benefici principali di questo stile di vita è sicuramente la riduzione di malattie sia fisiche sia psicologiche dovute al disordine alimentare, tipico dei Paesi Occidentali.

Alessandra Simone

Classe IV D

Liceo E.Fermi Bari

10 voti totali
0 Comments

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Edisud S.p.A., Piazza Moro 37, 70122 Bari, Cap. Soc. € 5.000.000,00 I.V. REA Bari n.192794 Iscr. Trib. Bari Reg. Soc. N. 12372 El. 1/81 P.I.e c.f. 02492480724
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account