L’olio d’oliva: benefici e controindicazioni

La Puglia, terra baciata dal sole e mitigata dal mare, possiede una grande ricchezza, l’ pugliese. Ma quale? L’olio d’oliva, alimento antico e prezioso, parte dei prodotti più mediterranei e della cultura alimentare pugliese. Tra le varietà di olio, uno molto importante è l’olio extravergine d’oliva Dauno DOP, che viene prodotto nell’intero territorio della provincia di Foggia. Ma quanto sappiamo sulle sue proprietà e sui suoi benefici? L’olio d’oliva è davvero molto indicato per le fritture ed è anche molto digeribile, infatti saranno pesanti le pietanze su cui è aggiunto. L’acido oleico stimola la contrazione della cistifellea favorendo, quindi, la digestione. Per i suoi acidi grassi è un ottimo condimento per chi soffre di colesterolo alto aiutando a tenerlo basso. I suoi antiossidanti prevengono la formazione di tantissime malattie come diabete e tumori. L’olio d’oliva è indispensabile peri bambini e contribuisce alla loro formazione delle ossa, al loro accrescimento ed è un ottimo aiuto per le loro difese immunitarie. L’olio d’oliva contiene vitamina E, che protegge la salute delle ossa da osteoporosi e da possibili fratture. L’olio d’oliva non ha controindicazioni ma non bisogna esagerare con il consumo perché è troppo calorico e deve essere sempre conservato in un luogo fresco perché teme luce e calore
Alessandro Di Troia 2I

1 voti totali
0 Comments

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Edisud S.p.A., Piazza Moro 37, 70122 Bari, Cap. Soc. € 5.000.000,00 I.V. REA Bari n.192794 Iscr. Trib. Bari Reg. Soc. N. 12372 El. 1/81 P.I.e c.f. 02492480724
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account