ALGA SPIRULINA

FOTO classe 5 AIL CIBO DEL FUTURO

Chi l’avrebbe mai detto che uomini di antiche tribù ci avrebbero lasciato una risorsa  così preziosa? E’ la microalga SPIRULINA, di colore verde-blu, appartenente ai cianobatteri, cresce nelle acque dolci  messicane, oggi coltivata in acquacoltura in Puglia,  nelle serre di una campagna bitettese, da quattro ricercatori baresi del gruppo APULIAKUNDI.  La spirulina è definita  dalla FAO il “cibo del futuro” per le sue notevoli proprietà benefiche e nutrizionali. Ritenuta curativa, antiossidante, con basso contenuto calorico, priva di conservanti,  ricca di calcio, ferro, vitamine, sali minerali e proteine vegetali. Utilizzata per fornire un apporto proteico alle popolazioni denutrite, per rafforzare le difese immunitarie ed integrare lo stile alimentare di vegetariani. La sua coltivazione è ecosostenibile, non inquinante, senza pesticidi : un vero toccasana per la salute e per l’ambiente!

Classe V A

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