Foggia, la terra della buona cucina e del buon gusto

Nella Capitanata e particolarmente a Foggia i prodotti tipici sono vari, e allo stesso tempo tutti hanno il proprio gusto particolare.
Uno dei piatti locali che va per la maggiore è “Orecchiette rucola e patate” i cui colori appartengono alla bandiera italiana. Altre pietanze che la caratterizzano sono i formaggi come il pecorino, il caciocavallo, la burrata, la ricotta e tanti altri.
La terra è ricca di verdure di tutte le varietà in grande abbondanza e per questo è tradizione fare le
conserve sott’olio e sott’aceto, nonché le marmellate; è importante anche la produzione delle olive,
con le quali si ottiene un ottimo olio extravergine d’oliva.
Hanno particolare rilievo i deliziosi dolci tipici come le cartellate, le scarole, i calzoncelli e le
mandorle atterrate che caratterizzano il dessert foggiano natalizio; mentre nella ricorrenza delle
festività pasquali ci si dedica alla preparazione di altri gustosi dolci come le pizze di ricotta, le
squarcelle e i taralli con le uova.
In conclusione Foggia è proprio una città da assaporare.
Alice Di Biase e Cristina Scrocco
Classe 3 L

2 voti totali
0 Comments

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Edisud S.p.A., Piazza Moro 37, 70122 Bari, Cap. Soc. € 5.000.000,00 I.V. REA Bari n.192794 Iscr. Trib. Bari Reg. Soc. N. 12372 El. 1/81 P.I.e c.f. 02492480724 - Privacy Policy
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account