FAST FOOD VS CUCINA TRADIZIONALE

Hamburger, hot dog, patatine fritte, coca cola… tutto rigorosamente self service o take away. Si chiama fast food il “mangiare veloce” che già dal diciannovesimo secolo ha avuto una notevole diffusione, inizialmente in America, inseguito  ha contagiato il mondo intero perchè con una ridotta spesa economica si può gustare il cibo offerto. Basarsi su questo tipo di alimentazione potrebbe causare problemi di salute  a causa dell’aggiunta di sali e grassi che lo rendono sì più saporito, ma allo stesso tempo più dannoso. Sarebbe bene consumarlo in minor quantità possibile e invece aumentare la consumazione dei cibi salutari  con la sicurezza della loro provenienza e della loro genuinità. Gli esperti consigliano di rivisitare il “fast food ” alla luce dei sani principi alimentari della cucina tradizionale. Infatti il cosiddetto“Slow food, combattendo il cibo “spazzatura”, permette l’esaltazione  della  tradizionalità  culinaria,c on l’utilizzo di prodotti  a km 0 e il recupero della cucina mediterranea. Così facendo gustando e degustando cibo salutare ne trarremmo solo benefici.

Di Luzio Francesco 2^D

9 voti totali
0 Comments

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Edisud S.p.A., Piazza Moro 37, 70122 Bari, Cap. Soc. € 5.000.000,00 I.V. REA Bari n.192794 Iscr. Trib. Bari Reg. Soc. N. 12372 El. 1/81 P.I.e c.f. 02492480724 - Privacy Policy
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account