LA PUGLIA: SAPORI E COLORI!

La nostra Puglia!… Storia, cultura, tradizioni e arte culinaria si incontrano qui, in questa terra baciata dal sole e accarezzata da un mare da favola. Favolose sono anche molte prelibatezze alimentari, che rendono la cucina pugliese una delle migliori al mondo. E non è spirito di campanilismo! A seconda delle stagioni sulle nostre tavole si possono trovare prodotti tipici a chilometro zero, che, combinati a seconda di innumerevoli ricette, rendono speciale ogni occasione, ricorrenza, festa, cerimonia… Dalle pastatelle natalizie alle zeppole di S. Giuseppe, dal famoso “riso, patate e cozze” al “panzerotto” tipico pugliese. Farina, acqua calda, lievito e un pizzico di sale: il panzerotto è pronto per essere farcito con salsa di pomodoro e mozzarella e, se lo si desidera, si può aggiungere carne oppure tonno e capperi. Essere pugliesi significa anche mangiare “pugliese”. Tradizioni culinarie dei nostri zii, genitori, nonni. Cibo genuino ed energetico allo stesso tempo, ed anche “pittoresco”. I colori addobbano le nostre tavole imbandite: il rosso dei pomodori, il verde delle cime di rapa, il viola dei cavoli, l’arancio delle zucche e l’amaranto della cipolla di Acquaviva. Una favola!
PROSPER SARAJANE, CATERINA DE LAURENTIS, ANNA LUCIA VELAZCO, COPPOLA ANDREA Y., NARDOMARINO ESTER.
CLASSE II F. CARELLI. CONVERSANO.

67 voti totali
Edisud S.p.A., Piazza Moro 37, 70122 Bari, Cap. Soc. € 5.000.000,00 I.V. REA Bari n.192794 Iscr. Trib. Bari Reg. Soc. N. 12372 El. 1/81 P.I.e c.f. 02492480724 - Privacy Policy
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account