FACCIAMO IL PANE
IMG_20180504_094657058

venerdì 4 maggio abbiamo affrontato un’altra esperienza per concludere il nostro famoso progetto “saluto, salite, salute, saltate. Trattasi appunto sull’alimentazione sana ed  equilibrata. Ma ora andiamo al dunque, come stavo raccontando ci siamo recati nei pressi del panificio Palesano dove sul retro, in un posto per me particolare,  in aperta campagna, attrezzati di forni e prodotti biologici curati interamente dal personale c’è stata la dimostrazione sulla preparazione di pane e grissini.  La spiegazione è stata fatta da due panettiere che passo per passo hanno descritto la creazione di questi cibi.  Ci hanno coinvolti rendendoci partecipi ad impastare la farina integrale con acqua e l’ingrediente principale, il loro lievito madre. Preparato l’impasto da ognuno di noi lo abbiamo inserito in un piattino e lo abbiamo chiuso in una busta, tutto pronto per portarlo a casa. Oltre a quello preparato da noi  le due simpatiche padrone di casa ci hanno mostrato come far prendere forma al pane per poi infornarlo rigorosamente nel forno a legna, e garantirci il prodotto finito. Arriva la parte migliore ovvero quella dell’assaggio del pane con un filo d’olio extra vergine d’oliva. È stato gustoso provare nuovi sapori con la convinzione di aver mangiato qualcosa di genuino e con quello che la natura ci offre rispettandola. Tutto questo ha una spiegazione che è quella dell’agricoltura biologica che negli ultimi anni sta crescendo sempre più per avere a cuore uno stile di vita più naturale, sano, per tutelare la nostra salute.

CELLAMARE CATERINA2^E

22 voti totali
Edisud S.p.A., Piazza Moro 37, 70122 Bari, Cap. Soc. € 5.000.000,00 I.V. REA Bari n.192794 Iscr. Trib. Bari Reg. Soc. N. 12372 El. 1/81 P.I.e c.f. 02492480724
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account