PANE FATTO DA NOI
utilizzo del lievito madre

VENERDI’ 4 MAGGIO abbiamo partecipato a una fantastica esperienza, un laboratorio sul pane fatto a mano da noi. Con le nostre prof. ci siamo recati in una campagna di Bari, vicino alla nostra scuola Amedeo d’Aosta e insieme a due simpatiche signore, le padrone di casa, che lavorano lì abbiamo iniziato il nostro percorso sul pane casereccio e sul lievito madre. E’ davvero un posto incantevole, di cui non conoscevo l’esistenza, peccato solo che adesso che l’ho scoperto, non sia più possibile andarci perché le Ferrovie dello Stato “se lo sono preso”. Partiti dalla farina aggiungendo acqua, sale e infine del lievito madre fatto da loro per noi, il nostro impasto ha preso forma, ma come le regole dello slow food, abbiamo dovuto portarcelo a casa affinché lievitasse per bene. Ma questo non ci ha impedito di assaggiarne uno cotto lì, nel loro forno a legna, al momento. Che bontà un pane fatto con il lievito madre, con su un goccio di olio d’oliva e tanta natura tutt’intorno. Uhm che sapore!

 

 

Montone Giulia  2^e

4 voti totali
Edisud S.p.A., Piazza Moro 37, 70122 Bari, Cap. Soc. € 5.000.000,00 I.V. REA Bari n.192794 Iscr. Trib. Bari Reg. Soc. N. 12372 El. 1/81 P.I.e c.f. 02492480724
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account

ATTENZIONE: LA VOTAZIONE DEGLI ARTICOLI INSERITI NEI BLOG È TERMINATA ALLE ORE 23 DEL 13 MAGGIO 2018
Hello. Add your message here.