Una torta di pane
torta

Abbiamo trascorso un’esperienza emozionante perchè abbiamo fatto il pane con le nostre mani e il buonissimo lievito madre.
E’ un procedimento molto semplice e veloce:
prendere circa 100g di farina;
fare una piccola fossetta al centro;
mettere un bicchiere di acqua poco alla volta nella fossetta;
impastare per bene fino a che non si crea una specie di massa;
lasciarla lievitare all’aria aperta;
infornala e in fine sfornarla.
Ecco la nostra pagnotta di pane integrale pronta per essere divorata.
Dopo aver fatto il pane, mentre stava cuocendo, abbiamo giocato tutti insieme nell’alto prato ricoperti da camomille, margherite, soffioni e altre specialità..
Appena pronto con un poco di olio, il pane è arrivato sulle madie, in pochi secondi la tavola era già vuota e pulita. un pezzo di pane è diventato anche un’originale torta di compleanno per due nostre amiche.
E’ stata una delle esperienze o piccola gite più belle che abbiamo mai fatto in questi bellissimi due anni di scuola media.

Celino Rebecca 2E

5 voti totali
0 Comments

Leave a reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Edisud S.p.A., Piazza Moro 37, 70122 Bari, Cap. Soc. € 5.000.000,00 I.V. REA Bari n.192794 Iscr. Trib. Bari Reg. Soc. N. 12372 El. 1/81 P.I.e c.f. 02492480724 - Privacy Policy
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account