UNA TRADIZIONE ORMAI SCOMPARSA?
ecco una madia

Il quattro maggio duemiladiciotto io e la mia classe abbiamo vissuto un’esperienza molto costruttiva e speciale. La nostra insegnante di lettere in questo anno ci ha aiutato a svolgere una vita più sana affrontando il progetto “food and go”. Approfittando dell’ occasione così, ha deciso di portarci nella natura e di farci respirare un po’ di aria purificata. Arrivati abbiamo potuto deliziarci gli occhi con tutto quel bel vedere. Da qualsiasi traiettoria si poteva ammirare un enorme distesa di verde decorata dai svariati colori degli ortaggi e delle verdure. Dopo lo stupore a tutto quel museo naturale ci siamo rimboccati le maniche e con l’incoraggiamento della nostra professoressa che, senza esitazioni si è subito inserita nel nostro gruppo per sporcarsi le mani, abbiamo iniziato a fare un  impasto  ciascuno per un pane fatto tutto al naturale. Abbiamo prima pesato 100 grammi di pasta madre e aggiunta a 200 grammi di farina bio e 100 di acqua preferibilmente tiepida e così abbiamo aggiunto un cucchiaino di sale. Dopo l’impasto eravamo così sporchi da assomigliare a dei batuffoli di lana. Abbiamo cercato di pulire quello che potevamo e lasciato il tutto lievitare. Successivamente ci hanno insegnato diversi modi per dare la forma al pane per poi metterlo a cucinare nel tradizionale forno a legna. Aspettando che cuocesse abbiamo fatto dei piccoli giochi in mezzo alla natura e abbiamo approfittato del magnifico panorama per scattare qualche foto. Dopo un po’ abbiamo assaporato la dolcezza e la raffinatezza dell’antico pane fatto in casa con sopra un filo di olio festeggiando il compleanno di nostre due amiche.  Così abbiamo concluso la giornata tornando a scuola per completare le ultime due ore portando a casa un bicchiere di pasta madre da rinfrescare ogni tre giorni e con l’impasto da cucinare.

 

Polieri Emanuella 2^E

ecco una madia

7 voti totali
Edisud S.p.A., Piazza Moro 37, 70122 Bari, Cap. Soc. € 5.000.000,00 I.V. REA Bari n.192794 Iscr. Trib. Bari Reg. Soc. N. 12372 El. 1/81 P.I.e c.f. 02492480724
or

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

or

Create Account

ATTENZIONE: LA VOTAZIONE DEGLI ARTICOLI INSERITI NEI BLOG È TERMINATA ALLE ORE 23 DEL 13 MAGGIO 2018
Hello. Add your message here.